>

Печеночный салат

По вкусу и количеству витаминов печенка нисколько не уступает мясу. Это ценнейший продукт, в котором содержатся важные микроэлементы. Поэтому, и наш печеночный салат будет очень полезным!

Ингредиенты для приготовления печеночного салата:

  • 350 г печени (куриной или телячьей)
  • 1 банка маринованных огурцов
  • 4-5 шт. яиц
  • 4 морковки (средние)
  • 4 головки лука
  • майонез (или йогурт)
  • масло для жарки

Как приготовить печеночный салат:

Сначала нужно отварить печень (можете взять куриную или телячью). Затем натираете ее на крупной терке. Если вы взяли куриную, — она будет более мягкой, ее можно порезать мелкой соломкой.

Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками.

Морковь отварите и натрите на крупной терке.

Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, добавив масло. Жарим до прозрачности.

После этого, отварите яйца. Белки нужно отделить от желтков. Белки натрите на крупной терке. А желтки нам будут нужны для того, чтобы украсить салат.

Чтобы салат имел красивый вид, будем укладывать его слоями. Возьмем для этого блюдо с высокими бортиками, чтобы салат поместился.

1 слой — печень 1/2 порции, промазать майонезом (йогуртом)

2 слой — лук жареный 1/2 порции

3 слой — огурцы маринованные 1/2 порции

4 слой — морковь, промазать майонезом (йогуртом)

5 слой — белки, промазать майонезом (йогуртом)

6 слой — оставшаяся печень, лук, огурцы, промазать густо майонезом (йогуртом)

Сверху можете посыпать желтком, тертым на мелкой терке. А теперь и пора насладиться вкусным и питательным салатиком!

Приятного всем аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночный салат