>

Очень вкусный и красивый слоеный салат с болгарским перцем

Вкусный слоеный салат с болгарским перцем получается настолько красивым, что способен украсить любой праздничный стол.

Состоит он только из полезных продуктов: овощей и сыра. А если еще для заправки вместо покупного майонеза использовать домашний (или универсальный соус), то пользы только прибавится.

Салат из овощей и красного болгарского перца очень нежный, ароматный, сочный – и очень сытный. Такое блюдо и с мясом отлично сочетается, и в качестве самостоятельной закуски его подать можно.

Состав продуктов

  • две свеклы среднего размера;
  • две средние моркови;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один крупный сладкий болгарский перец красного цвета;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 100-120 грамм майонеза;
  • три столовых ложки сметаны;
  • соль – по вкусу.

Для украшения

  • пучок зеленого укропа;
  • соломка болгарского перца.

Красивый слоеный салат с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

  • Свеклу и морковь промываем, обрезаем хвостики и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем свеклу на крупной терке: по отдельности.
  • Стебли зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  • Морковь разрезаем вдоль пополам, потом каждую часть еще разрезаем (делаем тонкие пластинки), а затем нарезаем (поперек) некрупной соломкой.
  • Крупный сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян, разрезаем на четыре части, нарезаем соломкой (поперек). Несколько кусочков перца оставьте для украшения.
  • Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
  • Салат можно собирать в одном большом салатнике, а можно сделать так, как на фото: воспользоваться порционными прозрачными салатниками.
  • На дно выкладываем морковь, солим немного и смазываем сметаной.
  • Вторым слоем выкладываем свеклу, распределяем ее и смазываем майонезом.
  • Совет. Если майонез вы совсем не едите, то можете заменить его вкуснейшим универсальным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
  • Далее идет слой зеленого лука, а на него выкладываем красный болгарский перец.
  • Посыпаем все тертым сыром, который тоже надо смазать майонезом.
  • Украсить салат можно рубленым укропом и сделать из кусочков болгарского перца цветочки.
  • Подавайте такой салат и как самостоятельное блюдо, и с любым мясом: все будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный и красивый слоеный салат с болгарским перцем