>

Замечательный рецепт хрустящих кабачков по-венгерски

 

Прекрасный рецепт!

Ингредиенты на литровую банку:

  • молодые кабачки
  • душистый перец горошком — 5 шт
  • черный перец горошком — 5 шт
  • гвоздика — 2 бутона
  • семена горчицы — 1 ч.л

Маринад (хватает на 2 литровые банки):

  • уксус 9% — 150 мл
  • вода — 850 мл
  • соль — 1 ст.л с верхом
  • сахар — 7 ст.л

Приготовление:

Кладем в чистые банки специи, затем выкладываем кабачки, нарезанные колечками (2-3 см).

Для маринада: кипятим воду, добавляем сахар, соль и уксус.

Заливаем горячим маринадом кабачки в банках и стерилизуем 7-10 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

Закатываем. Храним в погребе или кладовке.

Приятных заготовок!!!!!

Николай и Марина Гармаш

(рецепт от Юлии Кондаковой)

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замечательный рецепт хрустящих кабачков по-венгерски