>

Уж давно не ем котлеты. А все потому что нашла им отличную альтернативу — мясной батон!

Очень вкусно и сытно!

Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Базилик — 2 г
  • Кориандр — 2 г

Приготовление

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.

В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.

Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.

Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.

Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Приятного аппетита. Очень хорошо подчеркнет вкус мясного батона соус для барбекю. Попробуйте — не пожалеете!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уж давно не ем котлеты. А все потому что нашла им отличную альтернативу — мясной батон!