>

Запеченная рыба под шубой

Запеченная рыба под шубой — это самое вкусное блюдо. Как известно, рыба очень богата витаминам для нашего организма

И естественно, очень полезна и должна присутствовать в рационе человека как можно чаще. Запеченная рыба под шубой в духовке очень нежная и сочная. Ее аромат просто восхитительный. И даже тем, кто не является любителем рыбы, рецепт придется по вкусу. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • килограмм филе хека;
  • пару морковин;
  • три луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез — 200 грамм;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль и приправы по вкусу.

Запеченная рыба под шубой. Пошаговый рецепт

  • Морковь натираем на средней терке.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • С филе хека удаляем влагу кухонными одноразовыми полотенцами.
  • Рыбу солим по вкусу и приправляем специями шафрана и куркумы, немного сбрызгиваем соком лимона.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом.
  • Кладем наши продукты в такой последовательности: филе рыбы, тертая морковь, кольца лука, сыр.
  • Отправляем для запекания в духовку при температуре 180 градусов на час.
  • Запеченная рыба под шубой подойдет к любому праздничному столу. Это восхитительно красивое блюдо и
  • безумно аппетитное. Подавать рыбу лучше всего в остывшем виде.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная рыба под шубой