>

Праздничная закуска, которая покоряет сердца

 

Оригинальная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол, потому-что получается она действительно праздничная, нарядная и красивая. Тарелочка в виде авокадо придаст неимоверной изысканности блюду. А вкус превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:
для начинки:

  • авокадо — 2 штуки;
  • креветки — 150 грамм;
  • огурцы маринованные — пару небольших;
  • перепелиные яйца — 10 штук;
  • груша — 1 штука;
  • сельдерей, зеленый лук, зелень, сок лимона — по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло — пол столовой ложки;
  • мед — пол столовой ложки;
  • апельсиновый сок — столовая ложка;
  • йогурт натуральный — пару столовых ложек;
  • соль, перец по вкусу.

Для подачи:

  • половинки авокадо — 4 штуки;
  • физалис.

Праздничная закуска. Пошаговый рецепт

Сварить в подсоленной воде и очистить креветки и перепелиные яйца. Пару яиц и креветок оставьте для украшения.

Мелко нарезать огурец, очищенную грушу и сельдерей. Положить в миску, добавить зелень.

Разрезать авокадо напополам, ложкой убрать середину и косточку, сбрызнуть все соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезанное мелко авокадо добавьте в нарезанные ранее нами ингредиенты.

Оливковое масло, сок апельсина, мед, соль и перец перемешать.

Выложить половинки авокадо на тарелку, наполнить их салатом, заправить соусом и сверху полить йогуртом.

Украсить яйцами, креветками и физалисом.

Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничная закуска, которая покоряет сердца