>

Очень вкусные советские вафли. Вкус детства

Очень вкусные советские вафли — хорошо знакомый многим сладкий и вкусный десерт из детства, который сможет легко приготовить кулинар с любым опытом. Сладкое хрустящее лакомство просто тает во рту. Вафли получаются невероятно тонкими, потрясающе хрустящими, с пикантным кремом. Домашние вафли по этому рецепту получаются особенно вкусными, оригинальными — и они простые в приготовлении. Не стыдно подать сладость гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сливочного масла (маргарин);
  • 80 грамм сахара;
  • соль — 1⁄3 чайной ложки;
  • ванилин по вкусу;
  • 190 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сгущенного молока (вареное);
  • 2 банана;
  • 150 грамм сливочного масла для крема — 150;
  • шоколадная крошка.

Очень вкусные советские вафли. Вкус детства.

Пошаговый рецепт

Изначально займемся приготовлением теста для очень вкусных вафель.

Куриные яйца соединяем с солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем.

Масло сливочное растапливаем и оставляем до полного остывания. Остывшее масло отправляем во взбитые яйца.

Затем добавляем муку (предварительно просеянную) и размешиваем все до однородности. Тесто для вафель по консистенции получается как сметана. Слишком густое тесто делать не нужно, иначе вафли не получатся тонкими и хрустящими.

Верх и низ прогретой вафельницы смазываем растительным маслом.

Наливаем пару столовых ложек теста на середину вафельницы, закрываем крышку и немного придавливаем.

Совет: сильно зажаривать вафли не нужно, иначе они не свернутся.

Готовую очень вкусную вафлю быстро зацепляем за край и заворачиваем в трубочку при помощи вилки.
Все то же самое проделываем с остальными вафлями (из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель).

Советские вафли оставляем остывать.

Пока вкусные вафли остывают, мы займемся приготовлением крема.

Два банана взбиваем в пюре (можно воспользоваться блендером или вилкой).

Пюре из бананов соединяем со сгущенкой и все перемешиваем до получения однородной массы.

Взбиваем в отдельной емкости сливочное масло до пышности (у меня на это уходит примерно 1-2 минуты).

Во взбитое масло в 2-3 приема добавляем взбитый банан со сгущенкой и перемешиваем. Готов крем для вкусных советских вафель.

Наполняем трубочки кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Нежные, хрустящие домашние вафли в сочетании с ароматным кремом — бесподобно вкусно. Они так и тают во рту!

Испеките такую вкуснятину родным, и они будут в восторге от такого домашнего десерта.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные советские вафли. Вкус детства