>

Куриное филе в домашних условиях

Сегодня мы с вами приготовим известное американское блюдо из куриного филе в домашних условиях. Из курицы можно приготовить много разных блюд, но это мне кажется наиболее удачным. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка прямо тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • крахмал — 1/2 столовой ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сок лимона — 15 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 10 миллилитров.

Куриное филе в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Филешки нарезать кусочками.

Помыть и обсушить.

Добавить соль, посыпать содой и помешать.

Полить соком лимона, посыпать крахмалом и снова смешать.

Отставить отдохнуть на 20 минут.

После чего каждый кусочек со всех сторон макаем в муку и жарим до румяной корочки.

Также такие кусочки филе вы можете запланировать в сухарях или чем-то другом, что вам более по вкусу, я же предлагаю приготовить по моему варианту, потому что куриное филе в домашних условиях получается румяным и вкусным. Сочетается с любым соусом и гарниром.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное филе в домашних условиях