>

Салат Черная незнакомка

Настоящий праздничный салат. Яркий, гармоничный, вкусный. Равнодушным никто не останется.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — две среднего размера штуки
  • плавленый сырок — два стандартных сырка
  • морковь сырая — одна морковка
  • чернослив без косточек— 150 граммов
  • майонез
  • курага — 100 граммов
  • чеснок — два небольших зубчика
  • соль
  • зелень любая — небольшой пучок

Приготовление салата Черная незнакомка

Вареную свеклу почистить. Натереть в мелкую терку. Поместить в миску.

Морковь почистить. Натереть в мелкую терку. Пометить в другую миску.

Сухофрукты — курагу и чернослив хорошенько вымыть в горячей воде, залить кипятком и оставить.

После набухания черновлив и курагу измельчить по отдельности. При этом нужно немного чернослива отложить для украшения.Разложить в разные емкости.

Сыр натереть в мелкую терку.

Свеклу соединить с черносливом и перемешать до однородности, заранее подсолив.

Морковь соединить с курагой. Добавить сахар по вкусу и перемешать до однородности.

Приготовить салатницу. Ингредиенты выкладывать в салатницу в следующем порядке.

Слой свеклы с черносливом

Слой морковки с курагой

плавленный сыр

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Верхний слой салата смазать майонезом и равномерно распределить чеснок.

Перед подачей салат Черная незнакомка должен настояться в холодильнике не менее десяти часов. Затем перед самой подачей можно украсить салат черносливом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Черная незнакомка