>

Рождественский мясной рулет «Вечера на хуторе»

Рождество мы ожидаем с таким же нетерпением, как и Новый год. В домах истинных православных этот праздник имеет даже большее значение, чем новогодний. К Сочельнику готовятся основательно, планируя подачу традиционной кутьи, сочива, постных пирогов. А разнообразные мясные вкусности позволяется вкушать после появления первой звезды и, разумеется, 7 января. Начать праздничное застолье можно с закуски – сочного мясного рулета «Вечера на хуторе».

Потребуются ингредиенты:

• 600 г говядины (нежирная мякоть);
• 1 яйцо сырое;
• 4 вареных яйца;
• 60-75 г белого хлеба;
• 4 ст. л. молока;
• 2,5 ст. л. сливочного масла;
• 1 сладкий красный перец;
• традиционные специи на вкус;
• свежие и маринованные огурчики плюс зелень – для оформления.

Готовим

1. Отделяем хлебный мякиш (корочки не нужны) и размачиваем в холодном молоке.

2. Говядину, промыв и обсушив, прокручиваем вместе с влажным хлебом в мясорубке. В массу вбиваем сырое яичко, подсыпаем специи (соль-перец), кладем чуть подтаявший кусочек масла. Руками тщательно вымешиваем, чтобы получилась масса максимально однородная.

3. Расстилаем на столе пищевую пленку. На нее выкладываем фарш и формируем в ровный по толщине (1,2-1,5 см) пласт. В центре по всей длине кладем целые очищенные яйца, вкрутую сваренные. А также полоски сладкого перца.

4. С помощью пленки сворачиваем мясной рулет, смазываем сверху растопленным маслом или растительным. Выкладываем в форму и запекаем до готовности – около 40 минут.

5. Мясной рулет «Вечера на хуторе» великолепен в качестве горячей и холодной закуски. Красиво смотрится в разрезе – перед подачей его надо нарезать кружочками.

6. Угощение празднично оформляем ломтиками свежего и маринованного огурца и веточками «кучерявой» петрушки. Блюдо станет волшебным украшением рождественского стола.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рождественский мясной рулет «Вечера на хуторе»