>

К новогоднему столу 2018: крабовый салат в грейпфруте – вот это подача!

Любителям салатов с крабовым мясом или палочками предлагаем угощение, которое сорвет аплодисменты дважды. Первый раз – за эффектную подачу, второй – после дегустации. Готовится всего за 15 минут, достоин оказаться на новогоднем столе в качестве приятной закуски к шампанскому или белому вину. Этот салат вы можете попробовать приготовить также с креветками и другими морепродуктами.

Для 4 порций потребуется:

• 400 г охлажденного крабового мяса (в рулете) или крабовых палочек;
• 2 крупных грейпфрута;
• 4 ст. ложки майонеза;
• 100 г сыра «Маасдам» или схожего по вкусу;
• для украшения подойдет петрушка, по желанию – немного красной икры.

Как готовить

1. Грейпфруты вымыть, вытереть салфеткой. Разрезать поперек на равные половины. С помощью ложки с заостренным кончиком извлечь сочную мякоть.

2. Из оставшихся грейпфрутовых «чашек» сделать эффектные корзинки для подачи салата. Всего-то надо вооружиться острым ножиком и нарезать края кожуры зубчиками.

3. С вытащенных долек убрать все горькие пленки, удалить косточки. Порезать фрукт небольшими кусочками.

4. Крабовый рулет или палочки покрошить или крупно натереть. Измельчить сыр – тоже на терке. Сорт «Маасдам» можно заменить бюджетным «голландским», подойдут также твердые российские сыры со слегка острым вкусом.

5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, соединить их и перемешать с небольшим количеством майонеза.

6. Наполнить салатом 4 грейпфрутовые корзинки, листики петрушки – простое украшение. Можно увенчать закуску деликатесом – красной икрой, небольшой горкой в центре каждой порции.

Пусть Новый год будет веселым и вкусным!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

К новогоднему столу 2018: крабовый салат в грейпфруте – вот это подача!